250 g d’aiglefin ou de lieu noir
45 g de chapelure fine
25 g de parmesan ou alternative végétarienne (facultatif)
1 gros citron
45 g de farine
1 œuf
Huile pour tartiner
Pour la dip (facultatif) :100 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’herbes fraîchement hachées (vous pouvez utiliser du persil, de l’aneth ou de l’estragon)
Gluten
Oeuf
Blé
Préchauffez le four à 190 °C chaleur tournante. Tapissez un plat allant au four de papier sulfurisé.
step 1/6
Pelez et pressez le citron. Coupez le poisson en épaisses lanières. Arrosez avec la moitié du jus de citron.
step 2/6
Mélangez la chapelure, le fromage et la moitié du zeste de citron.
step 3/6
Placez le plat allant au four devant vous, avec les lamelles de poisson. Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans trois bols séparés. Alignez les bols avec la farine, l’œuf battu et la chapelure. Enduisez chaque lanière de poisson de farine, puis trempez-la dans l’œuf et terminez par la chapelure.
step 4/6
Placez directement et délicatement les bandes sur le plat allant au four. Badigeonnez l’extérieur d’huile. Faites cuire au four pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
step 5/6
Pendant ce temps, préparez la dip. Mettez la crème fraîche dans un bol. Incorporez les herbes et la moitié du zeste de citron. Assaisonnez avec le reste du jus de citron et servez les bâtonnets de poisson chauds avec la dip.
step 6/6
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