250 g de betteraves fraîches
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ oignon
½ gousse d’ail
125 g de riz à risotto (complet si vous en trouvez)
425 ml de bouillon de légumes chaud (de préférence fait maison sans sel ajouté, ou une alternative à faible teneur en sel)
Une poignée de parmesan râpé ou une alternative végétarienne
2 cuillères à soupe de crème aigre ou de cream cheese
Lait
Hachez l’oignon et l’ail et faites chauffer le four à 180 °C (160 °C chaleur tournante). Épluchez la betterave et coupez-la en petits morceaux (utilisez des gants de cuisine si vous ne voulez pas avoir de taches sur les mains !) Et coupez-les en gros morceaux. Placez-les sur une grande feuille de cuisson sur une plaque de cuisson. Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire pendant 1 heure jusqu’à ce que la betterave soit tendre. Vous utilisez des betteraves précuites ? Dans ce cas, il n’est pas nécessaire de les mettre au four.
Pour les bébés plus âgés, vous pouvez écraser la recette pour lui donner une texture plus grossière
step 1/3
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole allant au four avec un couvercle. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le riz à l’oignon et à l’ail et remuez jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients soient bien enrobés de beurre et d’huile. Versez 75 ml de bouillon sur le mélange et laissez bouillonner pendant 5 minutes. Mélangez bien, puis versez le reste du bouillon par-dessus. Remuez à nouveau, couvrez et mettez au four. Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Pour les bébés plus âgés, vous pouvez écraser la recette pour lui donner une texture plus grossière
step 2/3
Sortez les betteraves du four. Ou retirez la betterave précuite réchauffée du feu. Mixez la betterave dans un blender pour en faire une purée. Incorporez le parmesan, la crème aigre/cream cheese et la purée de betteraves au risotto et mélangez à nouveau. Si nécessaire, ajoutez de l’eau ou du bouillon pour fluidifier le plat.
Pour les bébés plus âgés, vous pouvez écraser la recette pour lui donner une texture plus grossière
step 3/3
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