2 filets de poulet (de préférence biologiques)
1 courgette
1 poireau
1 poivron rouge
1 champignon à chapeau ouvert
1 oignon rouge
5 pics à brochettes
Huile d’olive
Le zeste et le jus d’un citron
4 gousses d’ail écrasées
2 c. à c. de coriandre moulue
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Un peu de poivre noir
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
150 g de couscous
180 ml d’eau
Une petite poignée de coriandre
Une petite poignée de persil
Une petite poignée de menthe
2 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Le zeste et le jus d’un demi-citron
Poivre noir
120 ml de yaourt naturel
Une poignée de feuilles de coriandre fraîche
Moutarde
Gluten
Blé
Préparez la marinade au moins une heure, de préférence deux heures, avant la cuisson. Mettez tous les ingrédients de la marinade dans une casserole avec un couvercle, fermez hermétiquement le couvercle et secouez bien. Coupez le poulet en cubes, mettez-les dans un bol et versez la marinade par-dessus. Massez le poulet avec la marinade avec des mains propres et laissez mariner pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 °C (180 °C chaleur tournante)
Variez les légumes en fonction de la saison ou variez la viande ; un poisson bien charnu pourra également convenir, mais assurez-vous qu’il soit suffisamment cuit. Le couscous est une option très rapide et savoureuse, mais vous pouvez également accompagner ce plat de riz, de quinoa ou même de chips maison.
step 1/3
Détaillez la courgette et le poireau en tranches de 1 cm d’épaisseur, coupez grossièrement le champignon et l’oignon rouge. Embrochez le poulet et les légumes, en alternant les ingrédients. Placez-les dans un plat allant au four et versez le reste de la marinade. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient bien rôtis. Réglez un minuteur sur 15 minutes et retournez les brochettes à la mi-cuisson. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la dip dans un blender et versez-les dans un plat de service.
Variez les légumes en fonction de la saison ou variez la viande ; un poisson bien charnu pourra également convenir, mais assurez-vous qu’il soit suffisamment cuit. Le couscous est une option très rapide et savoureuse, mais vous pouvez également accompagner ce plat de riz, de quinoa ou même de chips maison.
step 2/3
Préparez le couscous. Hachez les oignons nouveaux et les herbes et épluchez la gousse d’ail. Mettez le couscous dans un saladier ou une casserole et versez 180 ml d’eau bouillante par-dessus, mélangez et couvrez avec un couvercle ou une assiette pour retenir la vapeur pendant 5 minutes. Retirez le couvercle, faites un puits à l’aide d’une fourchette et ajoutez les oignons nouveaux et les herbes. Pressez la gousse d’ail et ajoutez le zeste et le jus d’un demi-citron, l’huile d’olive et le poivre noir. Mélangez bien. Servez les brochettes avec un couscous épicé et une bonne cuillère de dip.
Variez les légumes en fonction de la saison ou variez la viande ; un poisson bien charnu pourra également convenir, mais assurez-vous qu’il soit suffisamment cuit. Le couscous est une option très rapide et savoureuse, mais vous pouvez également accompagner ce plat de riz, de quinoa ou même de chips maison.
step 3/3
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