400 g de pois chiches en conserve
Le jus d’un citron
1 ou 2 gousses d’ail
1 c. à c. de cumin en poudre
100 ml de tahini (purée de graines de sésame) — (facultatif)
4 c. à s. d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 tranches de pain frais
½ carotte
Quelques cuillères de houmous (voir ci-dessus)
Une poignée de feuilles de roquette fraîche
Sans allergènes
Pour faire le houmous, combinez tous les ingrédients dans un robot de cuisine et réduisez-les en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si vous ne disposez pas d’un robot de cuisine, vous pouvez également utiliser un mixeur plongeant.
Servez avec quelques feuilles de salade supplémentaires ou des tomates cerises coupées en deux. Les plus jeunes bébés ne seront peut-être pas très friands de la roquette au début, mais cela vaut la peine d’essayer. Vous pouvez aussi essayer de l’émietter et de l’incorporer au houmous. Vous pouvez réaliser votre propre houmous en suivant la recette proposée ci-dessous, ou acheter un houmous biologique tout prêt — il suffit de vérifier dans la liste des ingrédients qu’il n’y a pas d’ingrédients inutiles. Si vous faites le houmous vous-même, il se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur, ou jusqu’à un mois au congélateur.
step 1/3
Si nécessaire, épluchez et râpez finement la carotte. Pour les plus jeunes enfants, utilisez la taille de râpe la plus fine. Vous pouvez également émietter les feuilles de roquette.
Servez avec quelques feuilles de salade supplémentaires ou des tomates cerises coupées en deux. Les plus jeunes bébés ne seront peut-être pas très friands de la roquette au début, mais cela vaut la peine d’essayer. Vous pouvez aussi essayer de l’émietter et de l’incorporer au houmous. Vous pouvez réaliser votre propre houmous en suivant la recette proposée ci-dessous, ou acheter un houmous biologique tout prêt — il suffit de vérifier dans la liste des ingrédients qu’il n’y a pas d’ingrédients inutiles. Si vous faites le houmous vous-même, il se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur, ou jusqu’à un mois au congélateur.
step 2/3
Tartinez le pain de houmous et recouvrez-le de carottes et de roquette. Coupez le pain en triangles (ou en cercles, en étoiles, ou dans la forme de votre choix !) Et servez.
Servez avec quelques feuilles de salade supplémentaires ou des tomates cerises coupées en deux. Les plus jeunes bébés ne seront peut-être pas très friands de la roquette au début, mais cela vaut la peine d’essayer. Vous pouvez aussi essayer de l’émietter et de l’incorporer au houmous. Vous pouvez réaliser votre propre houmous en suivant la recette proposée ci-dessous, ou acheter un houmous biologique tout prêt — il suffit de vérifier dans la liste des ingrédients qu’il n’y a pas d’ingrédients inutiles. Si vous faites le houmous vous-même, il se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur, ou jusqu’à un mois au congélateur.
step 3/3
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