12+ mois

Mini boulettes de viande dans une sauce tomate épicée

Prép: 10-30 minuten
Cuisine dans: 60+ minutes
Portions: 25

Contains:

  • Oeuf

  • Gluten

  • Blé

Suitable for:

  • Sans lactose

Ingrédients

Pour les boulettes de viande : 

250 g de porc, d’agneau ou de bœuf maigre émincé
Un demi-oignon
60 g de champignons
2 c. à c. d’herbes fraîches comme le persil ou le thym
30 g de chapelure complète
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe d’huile (végétale)

 

 

Pour la sauce tomate :  

Pour la sauce tomate :250 g de tomates fraîches (ou 50 ml de passata)
150 ml d’eau ou de bouillon de légumes (de préférence fait maison sans sel ajouté, ou une alternative pauvre en sel)
La moitié d’un petit oignon
1 c. à s. de purée de tomates
1 c. à s. d’herbes fraîches comme le basilic, le persil ou le thym

Contains:

  • Oeuf

  • Gluten

  • Blé

Méthode

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Pour les boulettes de viande, hachez finement l’oignon, les champignons et les herbes fraîches. 

Servez avec des pâtes ou du riz pour en faire un repas pour toute la famille.

step 1/5

Méthode

Étape 2

Mettez tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un bol et mélangez bien. Avec les mains, divisez le mélange en 25 boules et façonnez-les. Mettez au réfrigérateur pendant que vous préparez la sauce. 

 

Servez avec des pâtes ou du riz pour en faire un repas pour toute la famille.

step 2/5

Méthode

Étape 3

Pour la sauce, coupez l’oignon et les herbes et pelez, épépinez et coupez les tomates. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen-élevé. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement. Veillez à ce qu’il reste liquide en le diluant avec de l’eau si nécessaire. 

 

Servez avec des pâtes ou du riz pour en faire un repas pour toute la famille.

step 3/5

Méthode

Étape 4

Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Faites frire les boulettes de viande, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées sur tous les côtés (environ 5-10 minutes).

 

Servez avec des pâtes ou du riz pour en faire un repas pour toute la famille.

step 4/5

Méthode

Étape 5

Mettez les boulettes de viande dans un plat allant au four. Versez la sauce sur les boulettes de viande, couvrez à l’aide d’un couvercle ou d’une feuille d’aluminium et faites cuire au four pendant environ 45 minutes.

Servez avec des pâtes ou du riz pour en faire un repas pour toute la famille.

step 5/5

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